注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

建议推行农村股份制改革  

2015-03-16 16:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、按(一定规模和区域特征为范围的)大村为集体,将集体土地和其他公共资产折算成股份,平均分给当前的户籍人口和以前的本地户口人员(不含其外地配偶和子女,也不包括迁往别的农村的人员)。

2、经村民讨论,给股份定个市场牌价,以村集体的名义公布,外地城乡居民均可以此牌价购买股份(加入村集体经济组织),同时原股份持有者可(不按牌价)自由卖出所持股份(接受股份者除向原持有人交付双方所定的价格还要向村集体按股缴纳更名费)。

3、村集体公布的股份牌价越高,则越没人向其购买新的股份;股份价格越低,则原持有人越不愿卖出。没人购买新股份则表示没有发展资金加入,村民则只能维持现状;牌价越低,则新加入的资金就会越多,越有发展空间。

4、村集体土地统一规划开发,分片分项目(按不同期限)竟争性承包经营,集体所有收入用于土地开发等公共投资,发展得越好则股份越值钱,反之亦然。

5、原村民的宅基地私有化,可自由买卖。在村集体的统一规划下,任何人都可购地建设物业(与是否持有股份无关),并在市场自由买卖。

6、进城落户的村民自然就可出售其股份甚至房屋而与村集体脱离关系,但随时仍可购入股份或物业回来居住。老年人也可抛售股份和/或房屋用于养老。

7、村集体采用村长领导和企业化运作,村长选举或重大决策采用股份投票表决制,其他一切均按国家法律办事。

8、股份制设计为相邻村的兼并重组留下了很大的空间和较简单的路径,为农业现代化和就地城镇化开阔了道路。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017