注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

多用途雨水池  

2010-05-17 13:09:58|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自然灾害是可怕的,干旱和洪水是较多发的自然灾害。除了抢险救灾,我们应该更多地做些预防措施,甚至顺势而为,变灾为“宝”。当干旱来临时,我们应抓紧整修江河湖泊、病险水库,这要求我们平时就准备好方案,随时出击;当暴雨来临时,我们应抓住时机,储水备旱,不让宝贵的淡水资源流走于无形。

  在暴雨时能“储”住水的当然是精心设计的水池了。无论在农村还是城市,利用原始地形合理设计大容量的储水池,当暴雨时储水,在无雨时作为文体广场、交易广场、休闲广场,有相应的沉清、过滤和抽排设施,把储备的雨水用来农田灌溉、园林浇灌、洗车冲厕、养殖都不错。

多用途雨水池 - 仁和山庄 - 自然的怀抱,梦想的家园

多用途雨水池 - 仁和山庄 - 自然的怀抱,梦想的家园
  这些“储水广场”也可提供给走鬼摆地摊用,由于这些人的流动性很强,不需固定设施,撒离也很迅速,故很适合这种场所。甚至可以考虑将地下人行过道做成这种功能,因为在真正暴雨时不会有多少人使用人行过道,这对综合利用资源是一个很好的思路。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017