注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

农村废玻璃瓶的处置与利用  

2010-12-06 13:55:45|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的农村也逐步发展起来,物质丰富了,废品也多了。就拿玻璃瓶来说,有各种酒瓶、药瓶、化妆品瓶等等,由于住户分散,回收利用的少之又少,自觉收集处理的也很少,多是随便抛弃,污染是肯定的,造成的危害也是显而易见。

  这里介绍一种玻璃瓶的处置办法,也许可以安全有效并有利地处置这些“废物”。办法是在荒地挖坑挖沟,将各种瓶子按高度一致堆放,瓶口朝上,用废旧衣物盖住瓶口,再覆盖泥土,在土壤上种上花草。由于瓶口朝上且瓶内是空的,在下雨时就会注入雨水,且不易流走,也就有储水功能,在不易储水的地方可发挥自然的储水作用,从而让花草长得好。

  也可利用瓶子中空的特性,在要保温的墙体外堆放,再覆盖泥土,从而形成较厚的保温层。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017