注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

天壤之别--国内外城市郊外对比!(组图)  

2008-09-01 21:58:29|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地理和历史学派认为,郊区是漫长历史过程中,伴随城市规模扩大、城市功能的完善、市政界限的变迁而逐步形成的,地理概念上指包围城市又毗邻城市的环状地带。具体地说,是市政界限以内,城区用地周围的田园景观地带以及为之服务的农副经济区,是城市的重要组成部分。
  行政区划学派则将城市区域分为城区、郊区和市辖县。郊区即城市地域范围内紧邻中心城区(建成区)的行政建制区;市辖县是根据市带县模式,在中心城市辐射范围之内划定的若干个县级行政单元。市辖县经济上虽与中心城市有较为密切的联系,除那些为城市服务,提供农副产品较多的县可列为远郊外,在更多情况下,其县域经济的独立性较为突出,大多不看作郊区。
  城市规划学派认为,郊区是市区除建成区和规划区以外,满足近期城市建设和布局需要,同时又是城市发展需要控制的区域。
  社会经济学派从市区周围地区与城市的经济联系出发,认为郊区是城市范围内,经济水平、社会生活方式和意识形态既不同于传统农村地区,又不同于城市的中心城区到农村的过渡区。
  
  综上,郊区是城市辖区范围内,受城区经济辐射、社会意识形态渗透和城市生态效应的影响,与城区经济发展、生活方式和生态系统密切联系的城市建成区以外一定范围内的区域。根据它的位置以及同中心城区的联系,可分为近郊和远郊两部分。近郊是建成区周围以城市生活方式、产业结构和建设景观为主的环状区域,是城市人口、住宅和工业扩散的直接承载区。远郊是近郊外围,受城市经济的影响,以农业为主,但产品的城市市场指向明显,表现为农村生态景观和建设景观的区域,是城市所需农副产品的生产基地。
  

上海郊区

点击在新窗口中查看该图片

北京郊区

点击在新窗口中查看该图片

北卡罗来纳州Asheville郊外

点击在新窗口中查看该图片
纽约郊外
点击在新窗口中查看该图片
俄亥俄州哥伦布市郊外

点击在新窗口中查看该图片


                                         摘自:www.eLnong.com.cn

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018