注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

农民创业7年坐拥100万  

2008-09-01 21:31:05|  分类: 九洲视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月17日正逢湖南绥宁县李西桥镇集市,上午9时左右,李西“林海家具厂”十几名工人围绕着3辆大卡车,各就各位,搬运的搬运,装车的装车,点数的点数,登记的登记,一片繁忙。一位销售员说:“这是老板第16次向广东发货,今年总共已发货37车。”          

  李西境内的“林海家具厂”,是白玉乡百家田村现任村支委副书记陈代友于1998年10月份投资6万元创办的,对木材进行深加工生产家具。厂子创建之初,产、供、销全由夫妻俩包揽,且产品以邻近乡镇的年轻人结婚嫁妆为主,因此人们称之为“夫妻店”、“嫁妆店”。        

  当年因家境贫寒,1993年刚过完春节,陈代友携妻南下广州,来到一家具厂打工,一干就是5年。打工第一年,夫妻俩的月工资总额不过1000元。因陈代友吃苦耐劳,又有钻研精神,很快就掌握了家具的全部生产技术,成了厂里的技术骨干,很受老板的器重。1998年,老板以每月4000元的高薪挽留他,并提供“夫妻套房”,均被陈代友婉言谢绝,他们仍就踏上回家创业之路。当问陈代友为什么回家时,他说:“我是大山的儿子,家乡有着丰富的森林资源,广东人没有森林资源能致富,我既然学会了技术,回家搞木材深加工,再凭借家乡的资源优势,肯定发财,也能带领乡村们致富。”    

  陈代友补充说到:“回家后的一段时间,村民们很不理解我,认为我放弃高薪和舒适的工作环境,视我为‘傻子’,说我有‘神经病’,可是经过这几年的发展,我认为自己的路走对了。”在谈到厂里目前的经济发展状况时,陈代友介绍说:“现在家具厂拥有固定资产近100万元,生产的具有现代特色的仿古式床、沙发、办公家具等很受都市人的青睐,产品畅销广州、长沙等大中城市,每年外销收入60多万元,上交国家税收6万元,并解决了20多个村民的劳动就业。”在谈到家具厂的发展时,陈代友充满信心,他说:“我计划用两年的时间再投资100万元,着力打造‘林海’品牌,同时力争今明两年使产品销往全国各地,并向国外挺进。”

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018