注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

“土发明”解决农村垃圾难题  

2008-09-14 16:50:20|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华网合肥9月12日电(记者 王立武)由安徽歙县绿源环保设备有限公司生产的新型环保小型垃圾焚烧处理装置,9月5日通过了中国环境保护产业协会固废处理专业委员会组织的专家评审。

  这项垃圾处理装置的主要发明者张继宁是歙县农村一名普通的泥瓦匠。从上世纪70年代开始,张继宁针对山区实际,开始研制省柴灶、制茶节煤炉等技术并获得成功,受到了山区群众普遍欢迎。十多年前,他开始潜心研究农村生活垃圾焚烧处理技术,由于缺乏专业理论知识和资金短缺等原因,设计出来的图纸一直束之高阁。2005年,他在当地政府的支持下,重新进行垃圾焚烧处理技术的研究,经过反复钻研和试验,终于建成了当时黄山市乡镇第一台垃圾无害化焚烧炉,使当地群众的生活垃圾做到了日产日清。

  2007年,引进这项技术的歙县绿源环保设备有限公司正式建厂投产。由于生产的环保垃圾处理装置具有投资少、运行成本低、占地面积小、安装操作方便、没有二次污染等优点,产品远销新疆、贵州等国内近10个省份。目前,张继宁研发的这项技术已获得3项国家级实用新型专利,还有一项发明专利正在国家专利的审核办理中。

  在日前举行的“全国新农村建设与农村环保实用技术推广研讨会”上,这种新型环保小型垃圾焚烧处理装置被会议重点推介,中科院生态环境研究中心胡成南研究员认为,在建设社会主义新农村的进程中,这种节能环保的产品特别适合小城镇、风景名胜区、农村等区域的生活垃圾处理,具有很好的推广价值和应用前景。“土发明”解决农村垃圾难题 - 仁和山庄 - 自然的怀抱,梦想的家园

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018