注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

农户宰牛发现近3公斤特大牛黄 价值近百万  

2008-08-04 21:15:12|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东方网3月8日消息:云南曲靖市一农户日前在宰牛时发现一颗近三公斤的特大牛黄,根据目前天然牛黄的市场价:每公斤人民币二十万元至三十万元计算,这颗牛黄价值近百万元。

  桂宝明是曲靖市沾益县花山镇一个普通的肉牛屠宰户。本月三日,他在屠宰一头毛重三百公斤的黄牛时,发现这头牛的胆囊比普通足球还大,取出来一看,不禁吓了一跳,只见胆囊里包着一个巨大的椭圆型黄色牛黄,周围密密麻麻石子大的还有很多。桂宝明宰牛十多年,可从没有见过足球大小的牛黄。他赶紧打电话给做屠宰行当时间更长的两位哥哥,两位哥哥赶来后,也大吃一惊。为确定特大牛黄内部没有其它异物,二哥用刀把它切开,发现牛黄中部的颜色跟外面的颜色几乎一样,凭借他多年鉴定经验,这属于上好的牛黄。

  据桂宝明介绍,这头牛有十二岁,为白毛色黄牛,体型偏瘦,买时花了四千七百五十元。根据天然牛黄一公斤二十万元至三十万元的市场价,这颗牛黄价值近百万。

  牛黄为牛的胆结石,是传统名贵中药材。中国许多常用中成药和一些传统名贵中成药等,都以牛黄为主要原料。目前,在中国四千五百种中成药中,约有六百五十种含有牛黄,每年牛黄需求量约二百吨左右,而中国每年自产的天然牛黄还不足一吨。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018