注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

江西婺源农民造木门一年收入50亿  

2008-08-04 20:59:12|  分类: 九洲视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在全国各地,活跃着一支鲜为人知的木门制作大军,他们一年创造了约50亿元的销售额。这支大军是来自江西省婺源县的农民。目前,由该县农民创办的200多家木门企业已遍及全国各地,生产的木门更远销欧美等国家。

   组成的婺源“门厂大军”发源地是紫阳镇西坑村,在这片居住着612户农民的土地上,已有110多户人家在全国开起了木门厂。上世纪90年代初起,西坑人开始走出大山,聚集到上海的木门企业打工,有的当起了学徒,有的当起了营销员。而第一个“吃螃蟹”的人要数朱金祥。开始他在上海市奉贤区与福建一个老板合伙开门厂,当时门厂利润空间很大,一扇门少的能赚上一百多,多的能赚上两三千元,生意非常红火。想干一番大事业的朱金祥油然而生自立门户的念头。在上海郊区另起炉灶,请来了亲戚朋友帮忙,当年纯收入过了20万元。就这样,亲戚带亲戚、朋友带朋友、老乡带老乡,紫阳镇村民开门厂还带动了其他乡镇农民创业,秋口、中云、清华、段莘等地的农民纷纷赶弄“门厂大潮”,带动2000多农民就业。

  随着市场竞争日益激烈,婺源人开始在木门“质”上下功夫,由原来的粗加工发展到现在的深加工,不断推陈出新。为了保证产品质量,每个门厂都建立了一套严格的生产监管制度。如今,为了打造“婺源门”品牌,一些木门企业开始走大集团、大品牌、大营销、大市场的发展路子。

来源: 农民日报

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017