注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

茶陵全力打造株洲市最大农业生态示范园  

2008-08-31 12:06:40|  分类: 当地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-07-22 16:36  文章来源:茶陵县商务局
  为促进茶陵县农业经济发展和建设“两型”社会,近日,茶陵县分管农业的副县长牵头,召集以农业局为主的各有关单位在茶陵县马江镇政府召开了茶陵县慧科生态农业园建设协调会议,致力打造一个全市范围内规模最大的集休闲、观光、种养为一体的高品位、高效益农业生态示范园。
  该项目计划租地1200亩、租期50年,总投资6000多万元。其中:特种畜牧养殖投资500万元,特种水产养殖投资500万元,水利设施投资300万元,通畅通达工程投资460万元,办公楼、宾馆、农家乐观赏、休闲设施投资1910万元,名、优、特水果种苗基地,油茶开发投资500万元,名贵树木及名、优、特水果栽培计划投资200万元。有机肥料加工厂计划投资1550万元,农副产品加工计划投资1000万元,园区照明用电及加工用电配套设施计划投资80万元。
  会上强调,在生态园建设方面,政府将给予政策优惠,与会的各部门单位要在具体的规划设计和实施中广开绿灯,给予倾斜扶助。力争生态示范园建设项目在近五年内形成规模,实现经济效益、生态效益和社会效益的协调发展。

 

又一:茶陵经济开发区二园区规划情况介绍

2008-03-03 10:52  文章来源:茶陵县广播电台
  湖南茶陵经济开发区是国家发改委审核通过的省级开发区,也是长株潭经济圈的重要组成部分。近年来,在各级领导各级各部门的关心支持下,茶陵经济开发区建设快速推进,入园企业逐年增多,财政收入逐年增长,各项事业取得了较好成绩。开发区一园区(金星工业园)已形成,以纺织针织和农副产品加工为主的园区。由于受地域和空间的限制,目前一园区企业安置基本饱和,开发区急需拓展新的发展空间。为此经茶陵县委、政府研究决定开辟茶陵经济开发区第二园区。
 茶陵经济开发区二园区选址位于下东乡茶叶冲地段,总面积约万亩,无基本农田、无拆迁房屋,涉及下东乡4个村12个组、1个园艺场。建设规划设想是以即将开工建设的衡茶吉铁路客货运站为中心,向四周辐射,以106国道、S320、衡炎、泉南高速等交通主干线构筑了四通八达对外道路框架,按照茶陵经济开发区“十一五”发展规划,二园区首期征地开发2000亩,总投入8000万元,十一五期末完成基础设施开发。二园区建设过程中我们将严格把握功能配套、产业集聚、集约节约、质量效益、环境保护原则,通过合理整合资源,充分节约土地,提高土地使用效率,力求在运作方式、管理体制、开发模式等方面有所创新和突破,高起点、高标准、高规格、高效益建设二园区。按照茶陵“3+ 4”产业发展框架,科学划分园区功能结构,合理安置关联企业,通过3-5年的建设,着力打造产业链,形成生物制药、电子产品、加工制造、综合物流等四大功能区域,与原纺织针织、农副产品加工的金星工业园组成一个整体,拓展城市发展空间,努力把二园区建设打造成为湘赣边界颇具影响的工业新城。

 
又二:茶陵全国劳模龙秋华要建国内最大养猪场
2007-12-10 14:57  文章来源:株洲日报
  全国劳模龙秋华又有新动作:他租下茶陵县严塘镇十里冲园艺场,新建一个年出栏30万头生猪的养殖基地。11月底至12月初,省内专家为这个全国规模最大的养猪场进行规划设计。

  今年1至11月,龙秋华的两个养猪场已出栏生猪3.57万头,总产值7500万元,纯利润在1000万元以上。他的无公害瘦肉型生猪专供深圳,仅深圳市政府今年就奖励他100多万元。

  赚钱后的龙秋华决定扩大生产规模,将养猪事业做大做强,争创全国第一。今年8月,通过参与竞拍,他以550万元中标,取得了十里冲园艺场133.6公顷土地50年的经营权。

  此后,他请来省勘探设计院、省畜牧研究所的专家,对该园艺场进行整体规划,拟将其建设成一个年出栏30万头生猪的现代化养殖基地,总投资约3亿元,分3期建设。明年投资1.1亿元,完成一期工程,年可增加生猪出栏10万头。2010年全部建成投入使用后,年产值可达6亿元以上。

  今年35岁的龙秋华是茶陵县下东乡农民,1990年开始养猪。进入新世纪后,其事业进入迅速扩张期,初步实现生猪一条龙式集团化经营。2005年,他被评为全国劳动模范。

又三:株洲市首个标准化烟站落户茶陵
2007-10-25 09:39  文章来源:株洲日报
  株洲市第一个标准化烟站——茶陵县火田烟站建设日前正式开工,标志着该县正朝着全省产烟重点县目标迈进。

  茶陵县有悠久的烤烟种植传统,去年该县共种植烟叶1026公顷,收购烟叶4.5万担,实现产值2860万元,烟叶质量全省排名第二,被列为全省烤烟生产基地。烤烟种植已成为该县调整农业产业结构,帮助农民增收的主要产业。

  火田烟站总投资800余万元,规划占地面积1.1万平方米,拟建成4条自动化收购线,预计今年年底完成主体工程建设,明年烟叶收购前交付使用,成为我市首家烟叶收购、物资储备、技术培训与指导等功能于一体的标准化烟站。




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017