注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

温岭“鸟人”树上安家(图)  

2008-08-02 21:45:43|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭“鸟人”树上安家(图) - 仁和山庄 - 自然的怀抱,梦想的家园

     一棵3米多高的香樟树上,一个人正悠闲地躺在尼龙绳和布条织成的结实的“睡兜”里,时而翻动身子,时而坐起来整理裹在身上的塑料布。清风吹过,树叶“哗哗”作响,树上的人惬意地翻了个身平躺着,似乎在享受凉风。在“睡兜”的正上方,支撑着一块看似三夹板的东西,看来是这位“鸟人”专门用来挡雨的。

     这棵住人的树长在温岭市太平派出所旁边。两个月前的一天早上,太平派出所民警潘岳军路过,忽然听到树上发出了声音,他吓了一跳,发现居然有个人躺在树上。这个人30多岁的样子,皮肤黝黑,满头蓬乱的头发,平躺在树上,一副悠然的样子。潘岳军赶忙跑到派出所询问怎么回事,同事都说,已劝过他下来,他不肯。

     太平街道工作人员几天后听到这事赶到树下查看时,这位“鸟人”的装备已经高级起来了,他已经有了网兜、挡雨棚等装备。“你从哪里来?”街道工人员问他。他笑了几声,用普通话回答:“不告诉你。”工作人员劝他:“上面危险,下来吧。”他说:“上面很安全的,凉快,我不下来。”当地一个理发店的人拿一罐可乐引诱他下来,他说:“我才不上你的当呢。”

     树旁的一位理发店员工说,这个人爬树技术非常好,几秒钟就可以上树。他躺在高高的树丫上,一点都不害怕。偶尔,他也会从树上下来,那是为了吃东西。除了吃饭,他其余时间都呆在树上。台风“凤凰”来的时候,温岭风雨很大,这人可能也害怕了,从树上下来消失了几天。

     昨天下午,街道工作人员再去看时,那人又在树上了,仍躺在网兜里悠闲地吃着水果,他旁边的树杈上还挂了一袋水果。街道对这个“鸟人”有点无可奈何。他们也想联系消防部门把他请下来,旁边的市民说,根本没用,今天你把他从这棵树上弄下来,明天他马上就爬到另一棵树上去了。

     这个特立独行的“鸟人”来自何方,姓甚名谁,因为他不肯说,到现在仍是一个谜。温岭“鸟人”树上安家(图) - 仁和山庄 - 自然的怀抱,梦想的家园

摘自:www.eLnong.com.cn

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018