注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

我国乡村游年收入已达400亿美元  

2008-07-09 21:19:00|  分类: 九洲视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我国旅游产业近年来蓬勃发展,超过汽车产业成为我国发展最快的产业。2007年我国旅游业总收入达1540亿美元。旅游产业向多形式、立体化产业链发展,特别是乡村休闲农业旅游方兴未艾,其年收入已达到400亿美元,带动了我国农业的大步发展和农民收入的显著提高。这是记者从6月29日在北京召开的中国生态旅游科学发展高层论坛上获悉的。

  论坛由科技日报社和湖南省临湘市人民政府共同举办。来自国家发改委、农业部、国家旅游局等有关部门领导、专家就如何进一步落实科学发展观,促进我国生态旅游产业更加注重经济、社会和环境多重目标的统一,打造生态游精品,在保护生态旅游地宝贵资源的前提下科学开发,进行了高层研讨。与会专家还对我国最大的湖泊湿地之一———临湘市黄盖湖生态游、乡村休闲游的宝贵资源和科学规划做出了高度评价。据了解,临湘市寓旅游产业于村户之中,用优美的生态环境和打造精品生态旅游项目来打动人;黄盖湖独特的“三国文化底蕴”、秀美的江南水乡特色及进农户、渔户,品尝农家乐等原生态旅游项目广受好评。

  据国家旅游局测算,2006年全国休闲农业和乡村旅游年接待规模超过4亿人次。2007年的“五一”、“十一”和“春节”三个黄金周,城市居民选择休闲农业和乡村旅游的约占70%,每个黄金周休闲农业和乡村旅游吸纳游客超过6000万人次。休闲农业和乡村旅游已经成为满足消费者回归自然需求的极具潜力的朝阳产业。发展乡村生态旅游业不仅是旅游业可持续发展的必然要求,也是加快农业产业化进程,增加农民收入的有效措施,是促进城乡统筹发展,解决“三农”问题,建设社会主义新农村的重要途径。

  专家指出,为维护国家生态安全,必须把旅游开发与生态建设、环境保护更好地结合起来。遵循保护与开发并重、统一规划、合理布局、重点开发、协调发展等原则。发展生态旅游还要提高科技含量,坚持科学发展。论坛还宣读了《生态旅游:北京·黄盖湖宣言》,倡议10点措施做好生态保护和开发。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018