注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

长沙县10亿元再造青山绿水(图)  

2008-07-07 21:11:30|  分类: 九洲视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙县10亿元再造青山绿水

  长沙县将投入10亿元进行农村环境治理,目前,该县正推广使用分类垃圾箱。余志雄 摄

  本报讯(记者 周小华)“我们要用5年时间,让长沙县的山变得青又青,水变得纯又纯。”日前,长沙县召开农村环境综合整治动员大会。市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记杨光荣在会上决定,投入10亿元,用5年时间打造一个碧水蓝天长沙县。

  10亿元治理农村污染

  “我们争取用5年时间、政府预计投入3.6亿元,全面完成全县农村环境整治。”当日,长沙经开区管委会主任、长沙县县长杨懿文在该县的农村环境整治动员大会上指出,长沙县将投入10亿元,以“保护生态环境,建设幸福家园”为目标,重点解决农村生活污水、农村畜禽养殖废水、农业面源污染、农村生活垃圾、农村居住环境等五个方面的问题。整治项目主要包括,用5年时间对全县12万农户的生活污水进行治理;生活垃圾处置向村、组、户延伸,全面实现“户分类、组收集、村集中、镇中转、县处理”的目标;用5年时间完成全县集镇生活污水治理,处理率达80%;对农村畜禽规模化养殖场、农户散养的污染进行治理,污水达标排放、粪便资源化率达到80%;2014年,全县16个乡镇实现创建“全国环境优美乡镇”目标,并争创全国生态县。

  据长沙县环保局局长张铁云介绍,今年,长沙县除一区六园的规划区及乡镇中心集镇规划范围不列入整治外,长沙县其他行政村均属整治范围,共有18个乡镇、34个行政村共计10420户实施整治。2009年完成3万户整治;2010年、2011年每年完成3万户整治;2012年完成2万户整治。

  39家养殖大户限期治理

  生猪是长沙县农业的传统优势产业,是广大农民增收的钱袋子,去年该县生猪存栏135.9万头,出栏猪肉236.1万头,位列全国生猪调出大县第二位。但如此庞大的养猪规模大大超出了长沙县的环境容量,绝大部分畜禽粪便未经处理直排河流、山塘、水坝,直接威胁沿线饮用水源和地下水安全。长沙县决定,责令长沙弘顺养殖有限公司等39家规模畜禽养殖场和专业户限期治理环境污染,并对全县的生猪养殖总量和布局进行控制。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018