注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

古稀老农自办“农村图书室”(图)  

2008-07-24 21:42:15|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古稀老农自办“农村图书室”

摄/记者李强 孟祥超

在赵县新寨店镇北正村,70岁的农民赵二英自发办起的“农村图书室”成了村民阅览时尚刊物、学习农业知识的好去处。

图书室创办半年来,老赵已花费两千余元,也经常为如何吸引“读者”而着急上火,可他乐呵呵地说,“能在有生之年为乡亲们办点好事,我觉得挺值。”

众人相助建起图书室

赵二英一辈子在农田里种地。可年岁大了,他却想要搞点儿“文化事业”。

“年纪大了干不了农活儿,就想办个图书室,让村里人都学学农业知识,开开眼界。”赵二英说,大家能学知识,自己在家也能跟着热闹热闹。

去年冬天,赵二英开始筹建“农民图书室”。可在家务农一辈子,他根本不知道到哪里去买书。

这下可把赵二英给难住了,他只好去找村主任吴书元商量对策。吴书元得知赵二英想法后,又找天天到村里送信送报的邮递员白辉永想办法。白辉永闻讯,主动上门为赵二英推荐了40多种发展农业的科技书刊和报纸。

今年1月份, 赵二英在家创办的图书室正式开张了。

图书室受到村民欢迎

刚开始,村民们对图书室并不“感冒”,眼看着自己花两千多块钱订下的报纸书刊没人看,赵二英着急又上火,胸闷的老毛病犯了。无奈,图书室只得暂时关门。

白辉永得知情况,上门鼓励他把图书室继续办下去。村民们得知后,逐渐地开始上门看书看报。于是,赵二英的病情开始好转了。

因为赵二英的图书室书刊品种多,资料全,村民们的评价很高。图书室继续开办以后,前去阅览书籍报刊的村民络绎不绝。  

通讯员王伟强

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017