注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

“富婆”到农村吃苦 农庄年产值过千万  

2008-06-18 19:48:52|  分类: 九洲视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者徐颖 实习生康清辉 通讯员马新闪)昨日,在武汉市政府礼堂举行的“武汉女性创业报告会”上,程华英用黄陂话讲述了一个创业传奇。

  程华英今年45岁,现经营着一家年产值1100多万的生态农业公司,被授予“武汉十杰创业女性”殊荣。   
  21 年前,程华英从黄陂一家塑料厂下岗。家里条件本就不好,且已有身孕,她用50元钱在黄陂城区做起了卖菜生意。先是挺着大肚子提菜篮叫卖,孩子出生后挑担卖,到后来开始经营蔬菜批发,做得好的时候,一天能卖100多吨菜。1997年,她已身拥百万,被邻里戏称为“富婆”。

  掘到“第一桶金”的程华英没有就此打住,1998年,她决定开辟新的创业天地——租土地开办农庄。家人对此不理解,“为什么要回农村去自找苦吃?”

  程华英说服家人,到黄陂六指街大咀村承租200余亩地,种西瓜、果树苗。每天与工人们同吃同住。三个多月下来,从70多公斤瘦到50公斤,变成又黑又瘦的村妇。
  2004年,程华英注册成立了“武汉市英才生态农业发展有限公司”,发展现代都市农业。目前,公司已成为集种植、养殖、实习培训、科技示范于一体的综合型农业企业,年产值超过1100万。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018