注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然的怀抱,梦想的家园

回归自然,远离喧嚣;追求真实,还原本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在北纬26°59'28"东经113°41'04"的火田镇贝水村贝龙山下,有一块山坡,面积约40亩,前面是一条水利渠环绕脚下,这就是“仁和山庄”。这里山清水秀,空气新鲜,有许多灌木林,林下放养着本地“太和原种土鸡”,它们靠吃野果、野菜、野生虫子为生,天天运动锻炼,心情无比舒畅,所以肉质特别香甜,下的蛋营养丰富,深受人们喜爱,被称为“虫草鸡”、“虫草鸡蛋”。

网易考拉推荐

引用 树下养金蝉,无本也赚钱  

2008-04-04 13:14:36|  分类: 养殖技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

博击长空树下养金蝉,无本也赚钱

  金蝉又名蚱蝉、知了龟、知了猴等,金蝉若虫(知了龟)有极高的药膳营养价值和独特的口感,尤以刚出土的若虫含蛋白质最高,是难得的高蛋白、低脂肪的野味佳肴。金蝉除具备食用价值以外,还具有药用功能。蚱蝉老熟若虫变化为成虫时,羽化蜕除的外壳称蝉蜕,又称“蝉退”或“蝉皮”,其主要成分含甲壳素及蛋白质,味甘、咸、寒,入肺、肝经,是重要的辛凉解表中药。鲜嫩的蚱蝉若虫和成虫,特别是若虫不仅营养丰富、味道鲜美,药用价值也特别高,为药膳上品。

  由于环境破坏、过度捕捉等原因,金蝉野生资源已近枯竭,开展人工规模化养殖金蝉已成当务之急,我所科研人员经多年努力,摸索出了树下人工养殖金蝉新技术,使金蝉的生长周期由原来的3-5年缩短到18-24个月左右。不用喂食无须饲养管理。利用各种果树、杨树等树下养殖,在不影响树木生长的情况下每亩收入可达一万元以上,我所为广大养殖户提供技术,种源,产品回收等服务,确保养殖成功。

 人工养殖金蝉主要有以下优势:

 (1)资源广泛。农村有众多的杨树、桐树等树木,还有着大量的苹果、梨树、山楂等果树,而速养金蝉技术在不影响树木生长的情况下,即可正常生长。

 (2)购买种源:金蝉种卵既可从专业养殖场家购买,也可自己动手采集。

 (3)养殖时间缩短:室内池养、塑料大棚的养殖时间为18个月,田地中半自然养殖一年半就可出售。

 (4)无须饲养管理和投喂食物:蝉卵潜在土中便会吸食树根的汁液。

 (5)经济效益高:每平方米种卵2000个,每只0.1-0.2元计算,每平方米收入200-400元,若不影响地上农作物生长的情况下养殖,每亩只需殖种50平方米,收入也会在万元以上。

 (6)产品畅销:大小饭店、宾馆、冷藏食品厂均会上门要货。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017